原始森林區  

  高雄機廠是一座都市叢林中的小小森林.

原始森林區 (1)  

  在這個靠著武慶路邊的原始森林區,是老塞們工作休息閒暇之餘散步的地方,步道就地取材使用淘汰的枕木鋪成,非常典雅.

原始森林區 (2)  

  這座小森林也是個生態豐富的地方,松鼠成群,有時牠們會趁工廠沒人的時候,跑進去偷我們擦拭機器的破布到樹上築巢,非常可愛.

景觀公園  

  景觀公園就在原始森林的旁邊,老塞們工作完休息的時候在這裡種花蒔草,享受都市田園之樂.

景觀公園 (1)  

  在高雄機廠每個老塞都是業餘園丁,根本不需花錢請人摘植花草,

景觀公園 (2)  

   機廠司機室屋頂上的九重葛,是天然的隔熱屋瓦,讓室內涼爽無比,面對南台灣夏天炙熱的艷陽,只會讓這片九重葛越長越美.

九重葛  

   在員工休息室外面,筆直的大道上,整排筆直高大的大王椰子,每天清晨列隊歡迎著老塞來上班.

大王椰子  

  停車場旁邊的這兩棵交纏在一起的椰子樹,老塞說那是煙脂椰,果實美味多汁. 

椰子樹  

   行政大樓旁邊的玉蘭花樹,被人刻意修剪壓枝成往地面四周生長的形狀,在玉蘭花開季節,大家都能很輕易的摘取玉蘭花,放在車上或家中,都會芳香撲鼻.

玉蘭樹  

   高大的印度紫檀,好像在訴說著機廠悠久的歷史.

印度紫檀  

  機廠森林這座機廠之肺,讓老塞們快樂健康的在這座火車老工廠工作.

創作者介紹
創作者 戀家的航海者 的頭像
戀家的航海者

鋼軌上的輪機手

戀家的航海者 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 洪文
  • 前輩你好想請教你幾個問題

    我是目前分發在高雄機場的電力佐,目前保留名額中,今年下半年就會報到了,以下幾個問題請教

    1. 機廠附近租屋方便嗎
    2.以後可以再進修碩士或士博士嗎,主管會同意嗎
    3.每年的月薪成長,大概是多少錢呢
    4.上班時,中午是大家一起訂便當嗎?還是去餐廳吃呢? 午休一小時嗎
    5.機廠的工作內容,會很累或很危險嗎?

    謝謝前輩
  • 1.高雄機廠在市區,租屋很方便。
    2.機廠正常上下班,只要是上班時間外要唸書進修沒有人會管你。
    3.薪點每年加10點,大約5百元吧。
    4.沒有餐廳,自己去外面吃,外面很多吃的,大門中午大約會開放ㄧ個小時,可以利用那時出去吃。
    5.跟外面私人公司企業相比算很輕鬆安全的了,會不會累要看你自己的心態了。

    戀家的航海者 於 2016/04/08 10:35 回覆

  • 阿誠
  •   前輩你好,我是今年報考機械佐的考生,雖然還沒放榜但是自己覺得有機會,心想除了練習體能之外應該還能做點甚麼。

      想請問前輩,佐級機械工程的工作內容大約會用到哪些技能?比方說鈑金、銲接、車床之類的。因為應該是沒有什麼機會可以練習實作,所以我會想去買一些相關書籍來參考,若有幸錄取的話在工作之初或許比較能上手。

      希望前輩可以給我一些指點!謝謝!

      
  • 你想太多了,考完就好好玩等放榜,之後的事之後再說。

    戀家的航海者 於 2016/06/24 13:55 回覆